首页 > 专题频道 > 时事专题 > 2021推荐专题 > 工会之窗 > 正文

通道县总工会:走访慰问劳模暖人心

怀化新闻网讯  “感谢党和政府的关心关爱,这一辈子跟共产党走没错!”6月9日,通道侗族自治县总工会几名干部来到原县粮食局退休女职工袁枚英家,与这位78岁的市级劳模嘘寒问暖,拉起了家常。连日来,该县总工会组织看望慰问全县39名国家、省、市、县级劳动模范,向劳模们送上县委、县政府以及工会组织的关怀和祝福。  

这是通道总工会干部把党史学习教育成果不断转化成为民办实事、解难事、开新局的实际行动,进一步做好关心关爱劳模工作及生活的具体行动。每走访一位劳模,县总工会党组书记唐仕干都亲切和劳模交谈,详细了解他们的工作、生活、健康状况,感谢他们在平凡工作岗位上为社会发展贡献的积极力量,勉励他们振奋精神、保重身体,继续发挥表率作用,展示劳模风采,以劳模的实际行动带动更多的职工群众爱岗敬业,争创一流工作业绩。

近年来,通道侗族自治县总工会把劳模管理和劳模服务作为重点工作来抓,逐步实现了制度化、常态化管理,完善了劳模动态管理机制、劳模关心慰问机制、劳模成才成长机制;坚持“三必访”:劳模生病住院必访、劳模突发困难必访、劳模有需求必访;充分运用各种媒体、载体,大力宣传劳模的先进事迹;在县民族文化广场开设了劳模事迹宣传专栏,将劳模的先进事迹登上全县道德模范的“名人墙”,在全县营造“学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、争当劳模”的良好氛围。(吴莎  吴根妮

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0