首页 > 专题频道 > 时事专题 > 2021推荐专题 > 工会之窗 > 正文

全市职工主题系列阅读活动拉开帷幕

怀化新闻网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,引导全市广大产业工人、职工群众及各行各业的劳动者进一步加深对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识,激发职工群众爱党爱国热情,近日,怀化市总工会联合怀化动力雪峰文化传媒、怀化市语言艺术协会举办——“湘悦读 工力量”2021年全市职工主题系列阅读活动。

活动一 , “百年梦想朗朗其声”线上比赛,各级工会要全面发动广大职工网友积极参与 “百年梦想朗朗其声”活动,通过录制视频,分享党史、工运故事。活动时间:5月中旬——7月中旬,全市各县市区总工会、市直机关事业单位工会、市直基层工会以视频拍摄的方式,以红色故事、工运故事等正能量内容为主要内容进行讲述或朗诵,形式不限,时长5分钟以内。视频结合不同场景(如各单位区域,车间、厂房、机房等能体现工作场景拍摄的),将酌情加分;作品要求:格式mp4或mov,分辨率:1920*1080,声音清晰,画面干净,可自行配乐。每个单位负责创作讲述形式,个人或团队皆可。 各县市区总工会作品不少于5个,各市直各机关事业单位工会、市直各基层工会原则上作品不少于1个。所有线上作品积赞时长为3天,票数占总成绩30%,专业评委评分占70%。投稿邮箱:langlangqisheng@qq.com。       活动二,"‘三高四新’职工在行动”主题征文比赛 ,时间:5月中旬-7月中旬,在全市范围内开展征文比赛。市直各基层工会推送征文原则上不少于1篇,各县市区总工会组织开展本地征文比赛;作品具体要求,字数:5000字以内;体裁不限。作品投稿邮箱:langlangqisheng@qq.com。        活动三,“劳动创造幸福”主题宣讲活动,时间:7月中旬-9月中旬,通过“百年梦想朗朗其声”线上比赛后,市总工会将选拔参赛选手,开展“劳动创造幸福”主题宣讲活动, 让党史和红色工运史入脑入心,浸润职工文化,凝聚奋斗伟力,激发奋斗豪情,增强广大职工群众感党恩、听党话、跟党走的自觉性;各县市区总工会组织深入开展学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把工运史宣传教育融入其中,开展不少于1场“劳动创造幸福”宣讲活动。(记者   张娟)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0