首页 > 专题频道 > 时事专题 > 2021推荐专题 > 工会之窗 > 正文

市总工会:发挥劳模作用 助力乡村振兴

怀化新闻网讯 6月8日,市总工会组织开展“工会进万家”调研走访慰问暨劳模大讲堂、劳模助力乡村振兴技术交流培训活动。此次活动旨在把党史学习教育同解决实际问题紧密结合,推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,增强职工群众获得感幸福感安全感,发挥劳模示范引领作用,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全力助推乡村振兴。

活动中,全国、省部级劳动模范和先进工作者代表、疫情防控一线代表及高技能人才代表来到芷江禾梨坳乡古冲村调研,探讨助力乡村振兴措施。

座谈会上,全国劳模龙四清谈了对乡村振兴的思考,其他与会人员围绕更好发挥劳模作用助力乡村振兴提出建议。随后,代表们前往红军长征精神体验园开展党史教育学习体验,参观劳模创业项目基地。

省劳模谭霞说,作为一名80后返乡创业者,感到自己肩上的责任更重了,在今后的工作中,要带动更多的父老乡亲参与到乡村振兴事业中来,一起把乡村建设得更加富饶美丽。省劳模王强表示,要积极学习和借鉴劳模们分享的先进经验和技术,更好地为乡村振兴奉献自己的一份力量。(记者 佘瞿成 通讯员 李征宇)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0