首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 阳光检务 > 正文

鹤城检察走进幼儿园开展法治宣讲活动

怀化新闻网讯 为深入贯彻落实“一号检察建议”,增强幼儿的自我保护意识,积极推动当地幼儿教育的发展,4月28日下午,怀化市鹤城区人民检察院副检察长李华带领未检检察官、干警前往怀化市鹤城区阳光幼儿园开展法治宣传活动和座谈会,倾听老师、学生、家长在工作中、生活中的法治需求以及对该院检察工作的意见建议。

未检干警结合幼儿园小朋友的认知能力、知识层面、兴趣爱好等,针对幼儿园小朋友遇到危险时的处理方法、怎样保护隐私部位、遇到陌生人时的应对办法等方面,采用生动有趣、幽默诙谐的卡通图片和一问一答的宣讲方式为小朋友上了一堂生动的法制课。小朋友听得津津有味,与授课干警进行了充分的互动,课堂气氛十分轻松、活跃,极大地调动了小朋友的积极性,增强了小朋友们的自我保护意识。

座谈会上,李华副检察长向师生代表、家长代表介绍了政法队伍教育整顿的重大意义,对该院开展检察队伍教育整顿的工作情况和顽瘴痼疾专项整治的内容进行了通报。参与代表们积极发言,讲述了在工作中和生活中的法治需求,检察官都予以了解答和指导。

针对座谈会上梳理出的意见,李华副检察长表示将针对大家关心的婚姻家庭问题开展一次专题法律讲座,同时,该院也将围绕学校的法治需求履行好法律监督工作、提供更好的法治服务,为平安校园法治护航。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0