首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 阳光检务 > 正文

鹤城检察开展党史学习教育“学史增信”专题读书班

怀化新闻网讯 4月29日晚上,鹤城区人民检察院开展党史学习教育“学史增信”专题学习。党组书记、检察长陈志国主持并讲话。

学习分两个阶段进行,第一阶段党组书记、检察长陈志国为全体干警上党课《学党史忆检史 传承红色检察基因 锻造绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的检察铁军》,第二阶段集中学习,由党组成员、政治部主任邱孟洁带领大家学习了毛泽东《星星之火 可以燎原》《知史爱党,知史爱国》、习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,党员干警代表围绕“学史增信”专题进行了交流发言。

陈志国表示,学史增信,就是要我们学出政治上的坚定,深刻认识中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择,是当代中国踏步赶上时代,引领时代发展的康庄大道。检察机关必须坚定不移的坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把讲政治与促履职融为一体。学史增信,就是要我们学出理论上的清醒,增强理论自信,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。检察机关要聚焦政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖“四大目标”,全力做好检察环节保平安、护稳定工作。学史增信,就是要涵养为民情怀,牢固树立群众观点,自觉站稳群众立场,学出工作上的 实干,检察机关要以“我为群众办实事”作为体现党史学习教育、检察队伍教育整顿成效的实践载体,办好检察为民实事,积极回应群众关切,做到群众来信件件有回复,群众诉求件件有着落,努力让人民群众在公平正义等方面有更多的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0