首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

国网中方县供电公司:集中检修 备战夏峰

怀化新闻网讯 “雨天电杆湿滑,大家务必做好登杆的防滑措施,确保施工安全。”4月28日,国网中方县供电公司整合全公司检修力量对10千伏花桥线开展集中检修,全面消除线路设备隐患,夯实电网安全基础,确保线路设备平稳度夏。

当天清晨7时00分,14个检修作业小组共180余名作业人员身披雨衣在指挥部完成列队集结,整装待发。随着检修现场总指挥的一声令下,各小组闻令而动,赶赴各自作业点。连日阴雨,所有参战人员无惧风雨、斗志昂扬,抢抓宝贵的计划停电时间,组立电杆,安装真空断路器、更换拉线,安装防雷器绝缘子等各项检修工作在作业人员的密切配合下紧锣密鼓的进行着... ...电杆湿滑,就在脚扣上缠上扎丝;道路泥泞,就找来茅草铺路。经过近9个小时的雨中鏖战,至下午16时30分,检修工作圆满结束。

此次集中检修共完成通道治理5处,砍伐树木230余颗;新装真空断路器2台;新增、更换隔离开关各4组;更换柱式绝缘子1026只;安装柱式防雷限压装置52组;变压器接地体改造10台;更换配变避雷器8组;更换跌落式熔断器4组;更换1基电杆、新增电杆12基;更换拉线25套;更换横担18块;更换绝缘导线5千米;安装杆号牌50块,台区牌38块、相序牌50块。切实提升了设备健康运行水平,为中方电网安全稳定度夏夯实了基础。(通讯员 杨云)

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0