首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

国网通道县供电公司:组织开展财务业务知识培训 夯实资金安全基础

怀化新闻网讯(通讯员 甄珍)4月26日下午,国网通道县供电公司在多媒体培训室组织开展财务业务知识培训,公司各部室、班站所负责人和相关专责共计25人参加。

据悉,本次培训主要结合前期资金安全自查和省市公司2021年资金安全检查情况,指导各专业合理、合规使用资金,规范报账流程,要求各专业日常工作中加强对工程项目过程管控资料的收集和保管。培训课上,重点讲解了小工费报账最新要求、商旅平台应用、一次性供应商创建、现金流预算申报等内容,结合实际案例通俗易懂的讲解报销、审批等流程,并对各专业报账问题进行现场答疑,一对一指导各部门完成5月现金流预算申报工作。培训过程中,参培人员虚心听取并积极提问,授课人员耐心解答,形成良好的培训氛围,大家一致表示收获很多,对财务领域疑难问题得到了进一步认识和理解,建议以后能多开展财务相关工作的培训。   

通过本次培训,增强了财务与业务的沟通交流,为今后规范财务报账和推动资金预算使用发挥积极作用。下阶段,该公司将以党支部联学联创活动为契机,组织开展业务知识送培上门活动。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0