首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

国网中方县供电公司:积极备战“五一”保电工作

怀化新闻网讯 4月26日,国网中方县供电公司运维人员正在中方镇水牛田村对舞水河沿岸的10千伏怀通高速I线进行雨后特巡。这是该公司多措并举、积极备战五一保电工作的一个缩影。

据悉,该公司根据节日期间电网运行特点,提前编制保电方案,认真做好保电各项准备工作。结合春季安全大检查和防雷预试工作,开展隐患排查治理,对查出的缺陷及时整改,确保整改到位;对旅游景点、政府机关、医院、学校等重点单位开展全面细致的用电检查,并同步增加夜巡、特巡及红外测温频次,做到超前防范重点整治,确保电网设备安全运行,进一步提升供电服务水平。同时成立节日保电领导小组,实行领导在岗带班制度,加强值班纪律,确保值班人员24小时到岗到位,尽职履责。加强备品、备件的储备,强化抢修力量,全面做好应急抢修准备,确保以最快的速度处置各类突发状况,保障电力有序供应。

下阶段,该公司将密切关注天气变化,积极做好防雷、防风、防雨等各项工作。全体供电员工将以严明的纪律、饱满的精神状态、严格的工作标准、优质的供电服务积极做好保电工作,确保辖区客户过上一个亮堂、欢乐的五一佳节。(通讯员 杨云)

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0