首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

国网怀化供电公司综服中心:开展“一把手”讲绩效课活动

怀化新闻网讯 为深入推进公司全员绩效管理工作,落实绩效管理责任,提升绩效管理工作成效。4月23日上午,综合服务中心开展“一把手”讲绩效课活动。综服中心领导班子、四级职员、各部室全体人员、各班组长等30余人参加绩效课堂学习。

课上,综服中心负责人就“什么是绩效管理”、“为什么要开展绩效管理”、“如何开展好绩效管理”三个方面进行了诠释。对目前综服中心各部门、班组绩效管理中存在的“大锅饭”、“平均主义”、“干多干少一个样”这种无差异性对比的管理模式进行了利弊分析,并对如何运用好一线班组“积分制”这支管理杠杆,详细从班组绩效怎么干、怎么干好、绩效经理人如何履职等方面进行深入浅出的讲解。

课上还详细解读了薪资构成,绩效结果在薪酬分配、薪档调整、岗位调整、人才评价、评优评先等方面的应用,并指出绩效管理的四个要点,一是各部门、班组定期召开周例会,明确工作任务及目标;二是绩效指标制定要数据化、量化;三是绩效考核要尺度统一,公开透明;四是绩效考核要注重绩效分析及反馈改进。最后,对员工奖惩规定涉及的26条违规违纪情形进行了宣贯解读,要求员工严以律己,恪守职业道德,自觉抵制违规行为。

绩效课强调只有激发员工干事激情,树立员工“干和不干不一样”“干多干少不一样”“干好干坏不一样”的管理理念,才能推动班组绩效管理落地见效。

课程结束后,综服中心负责人对下一步如何推动绩效管理工作提出要求,要求职工认真学习领会课件内容,成为绩效管理的领路人;充分发挥部门、班组绩效管理作用,通过绩效管理提升,实现增强队伍凝聚力、战斗力、实现工作新突破;合理推动绩效管理落地见效,成为各部门、班组发展的推进器、加速器,促进员工的发展提升。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0