首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

国网怀化鹤城区供电公司:从学习党史中汲取力量

怀化新闻网讯 3月23日,国网怀化鹤城区供电公司全体党员前往鹤城区国防教育基地红色文物馆开展党史学习教育参观见学活动。

活动邀请怀化市党校专家讲授关于中共百年与民族复兴的党课,课上,老师结合自身的所学所思所悟,讲解了中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展、改革开放的伟大实践和新时代的新征程、中国共产党百年发展的经验与启示三个方面的内容,鼓舞大家知史爱党、知史爱国,学史崇德、学史力行。党课学习后,全体党员参观了由一名古稀杨吉生老人,花尽毕生积蓄,从全国各地自费高价收集的2000余件记录历史的红色物件展馆。参观中,杨吉生老人指着抗日战争时的战士包激动地说道:“你看这个包上面写着,守土抗战、保卫国家、八路军游击队,这是在遵义一个老红军家里收来的,去了好几趟,他一直不同意,第三趟才买下来,好珍贵,好宝贵,我每天晚上睡觉前都要看看。”

通过本次见学使广大党员深刻感受到中国共产党团结带领人民取得一步步的胜利的伟大成果。大家纷纷表示,要坚持学习党史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,激励全体党员在今后的学习和工作中,将以更加昂扬的精神状态和奋斗的姿态,不忘初心、牢记使命,助推实际工作取得扎实成效。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0