首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

会同县检察院:将严查充当“司法掮客”

怀化新闻网讯(通讯员 林海斌)近日,会同县检察院组织部分离退休老干部召开了队伍教育整顿座谈会,再次广泛征求各位老同志对检察队伍教育整顿的意见建议。

座谈会上,与会老同志听取了会同县检察院队伍教育整顿开展情况后,针对性地提出了意见和建议。

对照政法队伍教育整顿的要求和收集到的意见建议,该院将对标对表自查问题,集中整治违反防止干预司法“三个规定”,违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷,违规违法减刑、假释、暂予监外执行,有案不立、压案不查、有罪不究,法官检察官离任后违规从事律师职业、充当“司法掮客”等“六大顽瘴痼疾”,以及其他多发性、顽固性问题。同时结合检察工作实际,在下一步工作中,该院将严格查纠整顿检察官离任后充当“司法掮客”、检察官与律师不正当接触交往、司法权力寻租等顽疾乱象,大力推动检察工作理念、工作作风全方位深层次变革。

责任编辑:蒲芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0