首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

芷江侗族自治县人民检察院召开政法队伍教育整顿动员部署会

怀化新闻网讯 3月10日下午,芷江侗族自治县人民检察院组织召开政法队伍教育整顿动员部署会议,会议由党组副书记、副检察长龙海华主持,党组书记、检察长毛晖作动员讲话,全体干警及书记员参加会议。会议深入传达学习了全国、全省、全市、全县政法队伍教育整顿动员部署会议精神,部署开展芷江县检察院政法队伍教育整顿工作。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要是确保检察机关担负起新时代职责使命的重要举措。组织开展好政法队伍教育整顿,对于纯洁检察队伍、夯实检察工作基础、提升执法司法公信力,推进全面从严管党治检向纵深发展具有重要意义。要严格落实教育整顿各项工作要求,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,为新时代新发展阶段芷江检察工作开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

就抓好该院政法队伍教育整顿工作,检察长毛晖提了三点意见:一是要提高政治站位,充分认识开展政法队伍整顿的重大现实意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要聚焦目标任务,把准关键环节,切实推动政法队伍教育整顿各项任务落实落细。三是要强化组织领导,压实工作责任,坚决打好政法队伍教育整顿攻坚战。全院干警要主动担当,积极作为,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,义无反顾地打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0