首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

麻阳县检察院多措并举夯实检察工作发展根基

怀化新闻网讯(通讯员 黄菲)近日,麻阳县检察院紧紧围绕“五个过硬”的总要求和“四个铁一般”的基层检察队伍目标要求,在夯实发展根基上聚焦用力,坚持从严治检不放松,内强素质、外树形象、强基固本。 

筑牢党建工作堡垒。打造“党建+检察”新模式,建立“月调度、季督导、年讲评”工作机制,全面提升政治建检水平,用党建工作引领各项检察工作高质量运行。认真执行“三会一课”制度,党组中心组学习常抓不懈。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取主题党日、检察长讲党课等形式,教育引导全体检察干警守初心、担使命、找差距、抓落实。 

打造过硬检察队伍。依托学习强国、检答网等平台,综合运用岗位练兵、案件评查、精品案件评选等方式,提升干警办案实战能力和释法说理能力,干警受到省市级表彰10余人次。坚持文化育检,组织开展青年演讲比赛,职工运动会等活动,增强凝聚力,展现团队精神。 

据悉,2020年该院先后荣获“全省检察机关扫黑除恶专项斗争先进集体”、“全市先进基层检察院”等荣誉称号。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0