首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 阳光检务 > 正文

麻阳县检察院开展“俭以养德、惜粮节粮”主题党日活动

怀化新闻网讯(通讯员 黄菲)近日,麻阳县检察院召开了一期特别的主题党日活动,活动以“俭以养德、惜粮节粮”为主题,提出杜绝餐饮浪费,节约粮食不剩饭,要求每一名党员干部从自己做起,从身边做起。

主题党日活动上,该院各党支部学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,要求党员带头厉行节约,对粮食浪费问题常抓不懈。会上,每一名党员都认真签署了“惜粮节粮”承诺书,承诺要增强惜粮节粮的自觉性,无论是家中就餐还是外出聚餐,都要积极践行“光盘行动”,坚决做到不铺张、不浪费,切实珍惜粮食、节约粮食,始终牢固树立文明餐饮意识,自觉形成勤俭节约、文明用餐的良好饮食习惯,真正把节约粮食资源变成自觉行动。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0