首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 阳光检务 > 正文

沅陵县检察院开展廉政教育活动

怀化新闻网讯(通讯员 张清彦 向晓玲) 6月29日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院组织全院干警集中观看警示教育片《贪欲的代价》。该片结合违法违纪典型案例,以案明纪、以案说法,教育引导党员干部自觉增强廉洁意识、自律意识和责任意识。

据了解,廉政党课主题鲜明,内容丰富,事例详实,阐述明了,说理有力,寓意深刻,是一堂精彩生动的廉政党课。讲授中动之以情、明之以理、晓之以度,充分运用典型案例、事例开路和论证。全面阐述要树立淡泊名利,弘扬积极向上的“幸福观”;增强廉洁自律,筑牢家庭拒腐的“内防线”;提倡和睦相处,做到“四多四少”,打造绿色温馨“大后方”。强调自律对预防腐败起着关键性作用,提出要将廉洁作为ー种常态、一种习惯,加强政治修养、强化自律意识、正确看待权力、养成廉洁的好习惯。教育全体干警正确看待监督与被监督关系,养成在监督之下工作生活的习惯,增强接受监督的意识,端正接受监督的态度,主动接受来自各方面的监督,努力营造良好的监督环境。劝导全体检察干警要做到:生活要向下看,思想要向上看,眼睛要向前看。

该院干警纷纷表示,此次“廉政”教育活动,载体新、形式新,意义深,使人在观看影片的同时,身临其境,深受教育。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0