首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 开展“三城同创” 建设甜甜的怀化 > 交通问题顽瘴痼疾集中整治 > 正文

湖南交警六一儿童节安全提示

5bed912f7919a

1.被看见才安全

六一儿童节快到了,湖南交警祝小朋友们节日快乐。有一种安全叫“被看见才安全”,请家长们仔细照看好身边的小孩,谨防孩子独自在街边、停车场、马路市场等车流密集的地方嬉戏、蹲地玩耍。身处驾驶人盲区十分危险,家长们要多一份细心,多一份安全。

2.过马路请注意

小朋友们,过马路时应走地下通道、人行天桥或者斑马线,过斑马线时先要左右查看,当确认车辆停止后,快速地通过,过马路的时候,千万不要有玩手机、翻越栏杆等危险行为。遇到主动让行的司机,别忘了给司机师傅伸出你的大拇指表达谢意哦。

 

3.校园路段

上下学的途中,同学们低头猛冲过马路,在路上或车辆旁追逐打闹都极易引发交通事故。湖南交警提醒您:司机朋友们在经过校园路段也要多加留意。仔细观察、减速慢行、谨慎驾驶一个都不能少。

 

4.乘校车、公交车

 

乘坐校车时,同学们千万不要在车上嬉闹、走动,要好好坐在座位上并且系好安全带,因为车辆一停一走,车辆的惯性很容易把同学们摔伤。湖南交警温馨提醒您:乘坐公交车的同学,记得站稳、扶好不嬉戏,一起文明乘车。

 

5.使用儿童安全座椅、戴头盔

大人的怀抱虽然温暖,但不一定安全,孩子未满12周岁,乘车时一定要坐在车后排的安全座椅上,系好安全带,这样才能最大限度地保护小孩的安全。儿童乘坐电动自行车、年满12周岁骑自行车上路时,记得戴好头盔哟,做整条街最酷的仔。小朋友们,大货车身形庞大,它的视觉盲区大到超乎你的想象。无论你是站在大货车车前还是左右侧,驾驶室里的司机师傅都无法看到你,危险可想而知。湖南交警温馨提醒您,不要站在大货车四周,不要和货车抢道,当大货车转弯时,车身会不断靠近转弯的方向,极有可能绊倒你们。同学们,你们一定要牢记“货车很危险,你我要远离”。

6.远离大货车

小朋友们,大货车身形庞大,它的视觉盲区大到超乎你的想象。无论你是站在大货车车前还是左右侧,驾驶室里的司机师傅都无法看到你,危险可想而知。湖南交警温馨提醒您,不要站在大货车四周,不要和货车抢道,当大货车转弯时,车身会不断靠近转弯的方向,极有可能绊倒你们。同学们,你们一定要牢记“货车很危险,你我要远离”。

 

 

责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0