首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 阳光检务 > 正文

会同县检察院:“云课堂”走进校园

怀化新闻网讯(通讯员 吕玲玲)为庆祝“六一”国际儿童节,增进未成年人司法保护,加强对未成年人的疫情防控和法治宣传教育,进一步提升未成年人的法治意识和自我保护意识,5月28日,会同县人民检察院通过“云课堂”的形式,举办了以“同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日活动。

此次检察开放日活动,恰逢新冠肺炎疫情防控特殊时期,为减少人员密集接触,该院预先录制讲课视频,并将视频送到各学校,由教师在教室里播放,视频中,未检检察官结合新冠肺炎疫情的产生与发展,以及与此相关的一些法律知识,为同学们讲解了暴力袭警、口罩诈骗、故意传播虚假信息等涉疫情违法犯罪行为,认真剖析引发犯罪的原因,并希望同学们加强自我防范,远离侵害和犯罪,提高自我保护能力。

师生们纷纷表示,这样的听课方式,获益良多,大家对检察工作也有了更深的了解,不仅学到了法律,而且还感受到了国家对未成年人的关爱和呵护,期待以后检察机关能够多开展类似法治宣传活动,使更多青少年学法、懂法。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0