首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

新晃检察院积极助力学校复学复课

怀化新闻网讯  为进一步提高学校对疫情防控工作的组织协调、应急处置能力,督导学校做好复学复课疫情防控工作。4月1日上午,新晃县检察院党组书记、检察长吴晖和新晃县教育局副局长向诚忠带队前往新晃县方家屯中学、方家屯完全小学督导复学疫情防控工作。

在方家屯中学和方家屯完全小学,检查组详细询问了两所学校的疫情防控措施落实、复学前准备工作、师生职工健康监测等情况,并深入教室、宿舍、食堂等区域实地查看,现场提出可行性意见。在现场,新晃县检察院向两所学校分别捐赠了五百个口罩。吴晖强调,当前疫情防控依然不容松懈,学校要严格落实省、市、县疫情防控管理要求和应急处置预案,加大工作力度,进一步做实做细,把好上下学人员出入关口,严格每日体温监测、人员就餐管理,保证关键场所通风消毒到位。要熟练掌握复学后疫情防控工作流程,切实提高防控能力,保障广大师生的生命安全和身体健康,确保学校开学正常有序、万无一失。(通讯员 陈琪煜)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0