首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 阳光检务 > 正文

洪江市检察院:走访调研企业,助力复工复产

怀化新闻网讯讯 近日,洪江市人民检察院党组一行人来到该市伟强竹业开发有限责任公司走访调研。在座谈会上,该院详细了解了企业经营状况和复工复产面临的困难问题,并想方设法帮助其解决资金困难问题。

随着疫情防控工作取得阶段性胜利,全力支持经济发展、推动企业复工复产成为当前的一项重要工作。洪江市检察院全面落实上级关于疫情防控决策部署,结合辖区内定向联系的民营企业复工复产实际情况,出台《关于新冠肺炎疫情防控期间依法保障和服务民营企业的实施意见》,不折不扣落实《意见》各项措施要求,由该院领导牵头,成立8个调研组,分别走访8家民营企业,了解经营状况,帮助解决当前困难,以实际行动助推企业复工复产。

目前,洪江市检察院定向联系帮扶民营企业复工复产工作已经全面展开,在调研走访中,共收集困难问题十余个,现场能解决的当面予以解决;需要协调其他职能部门解决的,经院党组研究后,下步将集中向相关职能部门反映,协调解决;对存在涉法涉诉问题的,该院将坚决提供检察支持,维护企业合法权益,努力营造安全、有序经济社会环境。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0