首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 检察风采 > 正文

会同检察:精准帮扶不让贫困群众因病返贫

“谢谢伯伯的关心,您让我深深地感受到了温暖和关怀,我会好好读书,将来做个对社会有用的人。”杨某淳紧紧抱着吴大放哽咽了起来。

3月20日,会同县人民检察院党组成员、副检察长吴大放、李灏维带领扶贫工作队、村支两委来到林城镇大冲村,了解贫困户杨某安因突发脑溢血因病返贫情况,看望慰问住在外公家的杨某淳两姐弟,并送去慰问物资和慰问金。

2019年9月25日,杨某安在浙江工厂上班时因突发脑溢血住院,丧失了劳动力,妻子为照顾他,也无法工作,家庭失去了经济来源,并且住院花费了不少开支,家里的两个小孩只能寄住在外公家。了解到这一情况后,扶贫工作队、村支两委按照规定,积极为杨某安一家申请低保,制定后续帮扶措施,按照“一超过、两不愁、三保障”的要求,正积极为杨某安家修缮房屋、募集捐款。

近年来,针对扶贫联系村已整体脱贫摘帽的现状,会同县人民检察院因地制宜,重点聚焦因病因灾返贫人员、深度贫困人员和兜底对象,全面摸清底数、分类实施、精准帮扶“三管齐下”,在“精准帮扶”上下硬功,扎实开展“四支队伍”集村部、干群同心攻脱贫活动,全力解决帮扶村“两不愁三保障”“三率一度”等方面存在的问题,确保小康路上不漏一户、不落一人。    怀化新闻网讯(通讯员 杨纯)

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0