首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

立足检察职能 在服务怀化经济社会发展中发挥更大作用 全市检察长会议召开

立足检察职能 在服务怀化经济社会发展中发挥更大作用

全市检察长会议召开

11

会议现场。

怀化新闻网讯 3月4日,全市检察长会议召开。会议总结了2019年工作,安排2020年工作主要任务。市委常委、市委政法委书记蒲学联到会指导并讲话,市人民检察院党组书记、检察长徐百坚作工作报告。

会议指出,2019年,全市检察机关各项工作取得了新的成绩和进步。特别值得肯定的是:2019年全市检察业务工作在全省检察业务考评中排名第二,集中两级院力量办理的新晃“操场埋尸案”获得了社会高度评价。

蒲学联强调,要在服务经济社会发展上发挥更大作用,全力服务打赢新冠肺炎疫情阻击战,持续服务打赢“三大攻坚战”,依法平等保护民营企业合法权益,切实为怀化经济社会高质量发展蓄势添能、保驾护航;要在做优做强检察主业上彰显担当作为,立足检察职能,努力做强优势,着力补齐短板,切实提升质效,积极回应人民群众对公平正义的新期待新要求;要在提升检务保障上持续精准发力,坚决落实党对检察工作的绝对领导,积极推进改革创新,建设过硬检察队伍,全面提升检察工作现代化水平。

徐百坚对2019年全市检察工作进行全面总结回顾,对2020年工作进行部署:以服务改革发展稳定大局为己任,为决战决胜全面建成小康社会营造良好法治环境;以促进司法公正高效权威为目标,推动“四大检察”全面协调发展;以深化改革创新动力,促进检察工作科学发展;以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,全面加强过硬队伍建设。并对打好打赢新冠肺炎疫情防控阻击战进行了周密部署,提出了具体要求。

会议还对荣获2019年度全市先进基层检察院称号的溆浦县人民检察院、沅陵县人民检察院、麻阳县人民检察院、鹤城区人民检察院、靖州县人民检察院等进行表彰通报。

(记者 杨玉捷 通讯员 严贵林 易波)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0