首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

新晃检察院提前介入疫情防控以来首例非法经营野生动物案

怀化新闻网讯(通讯员 周叶进)2月24日,新晃县检察院在收到县森林公安局查获一起非法经营野生动物案件线索后,组织精干力量提前主动介入该案件。此案是两高两部发布《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》以来,新晃县第一例非法经营野生动物案件。 

1

依法提前介入新晃县检察院高度重视,主动提前介入该案。深挖上下游犯罪和追查涉案野生动物是本案侦查的重点,通过案件研讨、分析法律适用,案件定性、补强证据锁链引导森林公安局快速收集取证。经查,犯罪嫌疑人张某自2019年12月以来在新晃县禾滩镇无相关行政部门审批证件的前提下,收购、销售湖南省重点保护动物画眉鸟,现场查获画眉鸟活体99只,涉案金额达10万余元。目前,该案正在进一步办理过程中。检察官提醒,野生动物是自然生态的重要组成部分,保护野生动物就是保护人类赖以生存的自然生态。国家依法保护野生动物,对于涉及野生动物的违法犯罪行为将依法从严从重从快打击。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0