首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市人民检察院开展“抗击疫情 无偿献血 守护生命”活动

1

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,怀化市人民检察院严格落实市委市政府的决策部署,组织检察人员深入街道社区开展疫情防控工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康!在奋战疫情防控工作一线的同时,2月14日,又开展“抗击疫情 无偿献血 守护生命”活动,组织市院机关检察人员无偿献血,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献检察力量!

2

填写表格

3

测量体温

在献血活动现场,为确保献血环境的安全与舒适,现场严格按照怀化市中心血站疫情防控期间采血工作的要求执行,献血检察人员和采血工作人员均做好了个人防护,佩戴了口罩等防护用品。每名检察人员都严格履行填表、洗手、测量体温、健康征询、血液检测等程序环节,符合献血条件的人员才进行正式采血献血。

4

排队献血

5

血液检测

在场的检察人员纷纷表示,作为一名检察机关工作人员,虽然不能像医生一样去战‘疫’最前线,救死扶伤,驱除病魔,但也想通过无偿献血等实际行动做一些力所能及的事情,为抗击疫情尽一份绵薄之力。

6

无偿献血

7

无偿献血

这次献血活动共有20余名检察人员挽袖献血,献血6000多毫升。

(通讯员 严贵林 易波

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0