首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 检察风采 > 正文

麻阳县检察院公益诉讼工作获怀化市人大常委会调研组一致肯定

怀化新闻网讯(通讯员 黄菲)近日,怀化市人大常委会副主任张干太、市人大监察和司法委主任委员刘锡平率调研组一行对麻阳县检察院公益诉讼工作进行调研。怀化市人民检察院副检察长张志雄,民事行政检察科科长尹秀荣陪同调研,县人大常委会副主任滕勇、县人民法院、市生态环境局麻阳分局等单位的相关负责人和县检察院党组书记、检察长黄翔及有关人员参加了座谈。

座谈会上,检察长黄翔就该院2017年以来公益诉讼工作的开展情况、主要做法和成效、存在的问题及下一步工作打算进行了详细汇报。各相关职能部门结合本单位配合检察机关做好公益诉讼工作中存在的问题和困难进行了讨论发言。

调研组对该院公益诉讼工作的成效和亮点给予了充分肯定,认为该院党组高度重视公益诉讼工作,各项措施有力,效果突出。同时也对该院公益诉讼工作中存在的问题和不足提出意见和建议。

张干太高度赞许了麻阳检察院公益诉讼工作取得的各项成绩,认为该院公益诉讼工作在全市起到了排头兵的作用,并就全面、高效开展好公益诉讼工作提出了五点要求:一要提高政治站位,统一思想认识;二要提升能力水平,切实依法履职;三要加强宣传发动,拓宽案源渠道;四要强化沟通协作,助力依法行政;五要重视公益民生,全面提质增效。尤其是围绕生态环境、自然资源保护、食品药品安全等民生领域,切实履行好检察职能,主动作为,努力提升人民群众的获得感和幸福感。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0