首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 阳光检务 > 正文

新晃检察院赴岑巩县检察院交流学习

怀化新闻网讯 为进一步提高新晃县检察院诉讼监督检察的工作水平,11月22日,新晃检察院党组副书记、副检察长吴吉芬带队前往贵州省岑巩县人民检察院开展了交流学习。

岑巩县检察院常务副检察长张余代表岑巩县检察院对新晃县人民检察院的到来表示热烈欢迎,并召集本院相关人员召开了诉讼监督专项工作交流座谈会。会上,岑巩县检察院重点介绍了病残罪犯案件的办理及收押方面的成功做法,包括四个方面,一是高度重视,确保刑事诉讼活动的依法进行和刑罚执行的公平公正,维护司法权威。二是协调配合,对实践中存在的问题,积极与公安、法院等单位协商解决,并及时向当地政法委、人大等部门汇报情况,寻求支持。三是快办快结,对于有严重疾病的犯罪嫌疑人的案件优先办理,充分运用认罪认罚制度,建议法院通过速裁程序或者简易程序审理此类案件,尽快生效判决。四是敢于监督,将检察机关的监督职责贯穿于刑事诉讼各个环节,针对问题及时提出检察建议或者制发纠正违法通知书,切实履行监督职责。

通过此次交流学习,不但增进了兄弟单位间的友谊,同时也借鉴了对方的先进意见,为今后更好地开展诉讼监督检察工作积累了经验。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0