首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 打好精准脱贫攻坚战 > 县市区报道 > 正文

在细微中传播榜样能量 洪江市召开“中国好人”易晓林先进典型事迹宣讲报告会

怀化新闻网讯 为弘扬好人精神,提升市民道德素养,充分发挥道德模范与身边好人示范带头作用,传递社会正能量。11月7日上午,“中国好人”易晓琳同志先进典型事迹宣讲报告会在国家税务总局洪江市税务局会议室举行,洪江市税务局全体干部职工参加此次事迹宣讲报告会。

易晓林,男,1963年2月生,中共党员,现任国家税务总局洪江市税务局驻沅河镇堰桥村扶贫第一书记。2015年5月,身患糖尿病16年的易晓林主动请缨到洪江市沅河镇堰桥村开展扶贫工作。一到村里,他就马不停蹄了解全村情况,挨家挨户走访,查阅一本又一本资料。短短29天,对14个村民小组、1500 余名村民的情况了然于心,80户贫困户的信息,他全部汇编集结成了厚厚的走访记录。并在全省扶贫领域首创了“二维码”电子档案信息平台,将二维码与扶贫档案相结合,帮扶责任人通过扫二维码就能了解到扶贫对象档案、家庭基本信息、帮扶措施落实等情况,实现了扶贫档案痕迹化动态管理。四年来,易晓林常年奋战在脱贫攻坚的第一线,将自己的心血浇注在对口帮扶责任村堰桥村,为村民们解决各种困难,结出了脱贫致富的累累硕果。在他的带领下,堰桥村从一个穷得叮当响的贫困村变成如今的“脱贫攻坚示范村”。成为洪江市首批脱贫出列村,并在2016年被湖南省人民政府授予“脱贫攻坚示范村”的光荣称号。2017年堰桥村1户被怀化市评为脱贫示范户,1人被怀化市评为最美帮扶人。他本人以真心为民的情怀,不辞辛劳,带病工作,赢得了群众的赞誉,感动了纯朴善良的百姓,被村民们亲切地成为“堰桥老黄牛”。2017年12月易晓林以“敬业奉献好人”光荣入选12月“湖南好人榜”。2019年7月,中央文明办发布2019年7月“中国好人榜”,易晓林光荣入列敬业奉献类“中国好人”。

报告会上易晓林表示:荣誉属于集体,堰桥村能取得如此大的脱贫成就,功劳不在他个人,而在于党和国家的脱贫政策,在于后盾单位的全力支持,在于党员干部们的无私奉献,更在于堰桥村民们的勤劳付出。他说,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,我只是做了我应该做的事。还有很多人比我做得好,但他们只是在默默付出,没有被发现。大家都用自己的方式在坚守初心,践行使命。

易晓林同志的事迹朴实无华,感人至深,催人奋进,深深地打动了参加宣讲的全体干部职工,赢得了一次又一次热烈的掌声。纷纷表示要对照先进典型,对标定位,深入查找差距和不足,今后要多向易晓琳同志和身边的先进、优秀人物学习,学习他们对党忠诚、尽职尽责的坚定信仰,学习他们真抓实干、勇于担当的拼搏精神,学习他们不忘初心、一心为民的人生追求,学习他们忠于职责、勤勤恳恳的敬业精神,学习他们朴实干净、厚德善友的高尚品格,认真践行党的群众路线,进一步坚定理想信念,进一步强化宗旨意识,进一步转变工作作风,立足本职,不忘初心全心全意为人民群众服好务。

据了解,洪江市下阶段将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传要求,进一步在各系统、各部门、各乡(镇)组织开展向本地先进模范人物、最美奋斗者、“中国好人”、“湖南好人”、道德模范、人民满意的公务员,优秀共产党员等先进人物学习,以“身边人说身边事”、“身边事感染身边人”将发生群众身边的真实故事呈现给大家,在细微中传播榜样能量。(通讯员 蓝帅钤)

责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0