首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 打好精准脱贫攻坚战 > 县市区报道 > 正文

靖州:林业“一站式”服务让群众办事不再难

怀化新闻网讯  ( 作者 邱威鹏)  “现在到林业局办事方便多了,只要带齐资料到政务服务大厅林业窗口,几分钟就能‘一站式’办结,既省心又省力。”日前,在靖州政务服务中心大厅,藕团乡潭洞村5组村民龙德茂手拿办好的林木采伐许可证,对笔者说起了自己的体会。

 靖州是林业大县,涉及群众办事的林业政策法规相对较多。为从根本上方便老百姓办事,该县全面梳理出27项林业行政审批、许可、服务事项,纳入简政放权、便民服务内容,在县政务中心设立6个林业办事窗口统一办理。并在具备条件的9个乡镇建立林业便民服务窗口,纳入乡镇便民服务中心统一管理。大厅与窗口全面推行“一站式”服务,变分散办公为集中开放式办公,真正实现了“零距离”服务。同时,县林业局还开发了林业政务服务平台,把林木采伐证、运输证、检疫证等9项行政审批事项纳入网上审批办理,从申请报告登记、资料审核、领导审批等环节全部实行网上操作,只要几分钟就可以实现办结,工作效率大幅提升。

今年来,该县林业政务服务窗口累计为群众办理各类审批、服务事项400余件,办理林木采伐许可证404份,木材运输证19328份,植物检疫证2503份。 

 

责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0