首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 打好精准脱贫攻坚战 > 县市区报道 > 正文

通道:开展信息进村入户村级信息员培训

怀化新闻网讯 为加快推进通道县信息进村入户工程建设,为扎根农村、从事农业、服务农民提供创业创新平台。11月5日 通道县开展信息进村入户村级信息员培训,来自全县62个行政村信息员参加第一轮培训。

培训中,通道县级运营中心工作人员针对信息进村入户工程项目和服务平台进行介绍;湖南五八农服信息技术有限公司工作人员对信息进村入户工程“益农信息社系统操作、商务运营、合作业务”等进行系统培训,并讲解了益农信息社面向农村一线村民提供的公益服务、便民服务。

据悉,信息进村入户(益农信息社)工程建设,是在农业农村部主导下,发展“互联网+现代农业”的一项基础工程,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流向农村聚集,引导农民利用信息化手段改变传统的生活方式,缩短城乡数字鸿沟,促进农村现代文明,助推农村经济和城乡一体化发展,建立服务资源融合共享平台,有效解决信息服务进村“最后一公里”和农村特色优势资源出村“最初一公里”问题。(通讯员 李政灿)

责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0