首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 阳光检务 > 正文

会同县人民检察院举行宪法宣誓仪式

怀化新闻网讯(通讯员 童斐)10月16日上午,会同县人民检察院举行新任副检察长、检察委员会专职委员、检察委员会委员宪法宣誓仪式。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”句句铿锵有力,字字掷地有声,宣誓声响彻会场。

参加宣誓的副检察长李灏维表示,在新的岗位上,一是加强学习,坚定信念。不断强化理论学习,主动提高自己的政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。二是忠于职守,认真履职。不断改进工作作风,履行好所肩负的工作职责。三是严于律己,廉洁奉公。恪守检察官职业道德,始终以共产党员的标准严格要求自己,清正廉洁,克己奉公,让党放心,让人民满意。

举行宪法宣誓仪式,有利于深化国家公职人员的职业认同和强化国家公职人员的道德约束;有利于稳固社会秩序导向的价值坐标,加速社会公众遵规守法的意识觉醒;有利于强化国家公职人员的责任观念,凸显法治国家的价值追求。

通过宣誓,将誓词内化于心、外化于行,用实际行动践行誓言、兑现誓言,不断强化检察机关工作人员的宪法意识,切实维护宪法权威,增强使命感和荣誉感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0