首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

检察长上党课:在无私奉献中彰显共产党人的初心使命

怀化新闻网讯(通讯员 禹杰)近日,麻阳检察院党组书记、检察长黄翔围绕“在无私奉献中彰显共产党人的初心使命”主题,为全院党员干警上了一堂生动形象、干货满满的专题党课,激励干警热爱检察工作,献身检察事业,为推动新时代检察工作高质量发展贡献自己的力量。

“我们党近百年的历史,就是一部为中国革命、建设、改革赤诚奉献的历史。在长期的奋斗实践中,我们党创立形成的井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、铁人精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神等一系列伟大精神,无一不包含着奉献”。党课上,黄翔检察长引经据典,生动讲述了建国前后许许多多革命先烈、英雄模范奉献生命、青春、智慧的感人故事。

黄翔检察长结合当前身处司法体制改革和转型发展的新形势新任务,强调检察干警要向革命先辈、模范人物学习,从党的苦难辉煌中汲取前进的力量,争做奉献型的优秀党员。一是用忠诚诠释奉献。坚决做到“两个维护”,忠于党、忠于人民、忠于法律,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。二是用奋斗书写奉献。当前检察机关面临艰巨繁重的任务,党员干警要带头发扬奉献精神,冲锋在前,迎难而上,真正把自己手头上的工作当成一番事业来做。三是用机制激励奉献。严格执行绩效考核制度,做到干与不干不一样,干好干坏不一样,干多干少不一样。同时,要把那些无私奉献、有担当有作为的干警及时发现出来、合理使用起来,在全院营造干事创业、无私奉献、风清气正的好风气、好环境。

最后,黄翔检察长引用毛泽东主席在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的一段话结束党课:“中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。这一点现在就必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”

责任编辑:HCnews028
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0