首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

麻阳检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

怀化新闻网讯(通讯员 禹杰)近日,麻阳检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,院党组书记、检察长黄翔做了题为《紧紧抓住落实这个重要环节》的辅导报告。随后,该院院党组、刑检支部、综合支部围绕“紧扣初心使命,在学习讨论中找准落实不力的思想根源”主题,开展分组研讨交流。

黄翔指出,抓落实是马克思主义的理论品格和本质特征,是我们党的优良传统和一贯要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的落脚点、归宿点。全院广大党员干警一定要牢记习近平总书记的重要指示,按照省委、市委、县委和上级检察机关的要求,狠抓落实,善抓落实。

黄翔强调,抓落实必须抓重点。重点可带全面。面对纷繁复杂的工作任务,既不能眉毛胡子一把抓,也不能捡了芝麻丢了西瓜,必须始终突出重点,紧紧抓住重点。抓落实需要有奉献精神。有什么样的精神状态,就有什么样的工作态度、工作标准和工作成效。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态抓好各项工作落实,这是我们党员干部必须具备的根本态度。抓落实必须讲求方法。要科学分解责任,把目标任务分解到岗位、责任到个人,以责任制抓落实。要进一步改进考核机制,紧扣争先创优目标,充分考虑各个部门、各个工作岗位的工作量和难易程度,形成更加科学、公平、有效的考核机制。

 

 

责任编辑:HCnews028
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0