首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚深入监管场所进行国庆节前安全防范检察工作

怀化新闻网讯(通讯员 黄煌 严贵林)根据《关于加强2019年中秋节、国庆节期间刑事执行场所安全防范检察工作的通知》要求,9月29日,怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚在市院党组成员、副检察长向远江的陪同下,对怀化市看守所、怀化监狱进行了深入细致的安全防范检察,并详细了解驻狱驻所检察工作情况。

1

2

此次检察采取查现象、抓苗头的方式进行。徐百坚首先对市看守所进行检察,着重查看了监控室、巡视道、监房等重要场所,并与市看守所领导进行了会谈。徐百坚强调,怀化市看守所实行未成年人及女性犯罪嫌疑人集中关押以来,押犯量剧增,监管压力大,一定要提高思想认识,加强警力配置,做好安保维稳工作。

3

随后徐百坚一行深入怀化监狱,对“三大现场”进行巡视检察,听取了监狱工作情况介绍,与主要领导进行了座谈交流。徐百坚强调,今年是新中国成立70周年,怀化监狱押犯量大,重刑犯多,监管压力大,怀化监狱要高度重视监管安全工作,要加强警力配置,注重安全防范,确保不发生重大刑事案件,避免在押罪犯死亡,确保监管场所安全稳定。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0