首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市人民检察院巡回检察公告

怀化市人民检察院

巡回检察公告

根据最高人民检察院、湖南省人民检察院关于对监狱开展巡回检察的工作要求,怀化市人民检察院定于2019年10月9日至10月14日对湖南省怀化监狱开展巡回检察,现公告如下:

一、巡回检察目的

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,依法对监狱刑罚执行和监管改造活动实行监督,保障宪法和法律统一正确实施,推动与监狱共同落实总体国家安全观,共同维护监管秩序安全稳定和罪犯合法权益,共同提升罪犯改造效果,努力把罪犯改造为守法公民。

二、巡回检察内容

怀化市人民检察院依法选派检察人员组成巡回检察组对湖南省怀化监狱进行巡回检察。本轮巡回检察为常规巡回检察,主要针对湖南省怀化监狱的刑罚执行活动、监管安全以及扫黑除恶专项斗争等内容进行巡回检察。

三、巡回检察方法

巡回检察组将依法采取以下方法开展巡回检察工作:

(一)调阅、复制有关案卷资料;

(二)调看监狱监控录像和联网监管信息;

(三)实地查看禁闭室、会见室、监区、监舍、监狱医院及罪犯生活、学习、劳动场所;

(四)找罪犯谈话,调查了解有关情况;

(五)召开座谈会,与监管民警谈话;

(六)列席监狱有关会议,听取监狱工作情况介绍;

(七)开启检察官信箱,受理罪犯控告、举报和申诉;

(八)接待罪犯家属,受理刑满释放人员的举报、控告和申诉,听取相关人员对巡回检察工作的意见和建议;

(九)其他。

四、反映、受理问题线索途径

服刑人员及其家属如发现自身及他人合法权益受到侵害,或者发现监狱监管人员有其他违规、违法犯罪线索,可通过以下途径进行反映或举报:

1、向检察官信箱投递信件,在巡回检察工作期间直接或者通过监管民警约见巡回检察办案组检察官;

2、拨打巡回检察组举报电话:0745—2485089,受理电话时间为上午8:30—11:30,下午14:30——17:00。

3、直接到怀化市人民检察院驻湖南省怀化监狱检察室反映有关问题或线索。(地址:湖南省怀化监狱办公楼2005)

五、巡回检察工作纪律

巡回检察组工作人员严格执行《检察人员廉洁自律准则》以及其他工作纪律,不得以巡回检察工作便利谋取私利;不得收受被监督单位或者服刑人员及其亲友等利害相关人任何财物、不得接受任何可能影响公正履行职务的宴请或消费。如发现巡回检察工作人员有上述或者其他影响公正执法的行为,可以向怀化市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组进行举报。(举报电话:0745- 2721825)

特此公告

怀化市人民检察院

2019年9月29日

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0