首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

沅陵县检察院干警走访中及时回复贫困户提问

怀化新闻网讯 9月29日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院干警在脱贫攻坚结对帮扶村走访工作中,对扶贫工作中贫困户的提问,始终坚持做到“四个及时”,激发贫困群众内生动力上下足功夫,扶贫先扶志扶智,充分发挥脱贫致富政策宣讲作用,引导贫困户转变观念,克服“等靠要”思想,不断激发贫困群众脱贫致富的主观能动性。

据了解,该院要求干警对扶贫工作中贫困户的提问,始终坚持做到“四个及时”即:对贫困户提出的扶贫政策问题答复及时;对重大疑难复杂问题汇报及时;对健康、教育、产业等问题会同相关部门协调解决及时;贫困户诉求问题在规定的时间内回复及时。对贫困户反应的问题列出问题清单,逐一回复。同时,干警在走访过程中和贫困户共商脱贫计划,制定脱贫措施,帮助贫困户落实政策受益项目,帮助贫困户稳步实现脱贫,早日走向致富之路。(张清彦 向晓玲)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 通道 侗族 水利局
0