首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

新晃检察院:“不忘初心,牢记使命” 做合格检察人

怀化新闻网讯  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,9月25日,新晃检察院党组书记、检察长吴晖以“不忘初心,牢记使命,做合格的检察人”为主题,为全体干警上了一堂生动的专题党课。

课上,吴晖检察长从理想信念问题入手,重申了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。他结合主题教育的总要求,表示重点在于抓落实,要求全体干警在工作中要对标先进地区、先进院,认识到差距,知耻而后勇,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,推动党的路线方针政策落地生根,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,新时代赋予了检察工作更高的职责和使命,新时代检察人要牢牢地把握正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要确保精准履职,要落实各项改革,要从严治检,谨记对干警“宽是害、严是爱”,从严治检不放松。检察干警要形成雷厉风行的做事风格,保持良好的精神面貌,培养积极向上的兴趣爱好,弘扬检察正能量。

最后,大会寄语全院干警——“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”他表示,全体检察干警要做到不忘初心,勇担使命敢作为,多作新贡献、再创新佳绩,为新晃的社会经济发展贡献检察力量。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0