首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

怀化市洪江人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

怀化新闻网讯(通讯员 陈虹)9月18日上午,怀化市洪江人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,就全院开展主题教育进行动员部署。院党组书记、检察长彭海波作了动员讲话,洪江区主题教育第八指导组组长王安平到会指导。区检察院全体干警及退休支部党员代表参加了会议。

11

会上,由党组成员、副检察长于国军主持会议,党组成员、政治部主任何静宣读了主题教育实施方案,明确了主题教育时间、参加对象、目标任务、具体举措等。

彭海波就如何深入开展主题教育进行了动员部署,并提出三点意见:一是深刻把握开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二是准确把握目标要求,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;三是加强组织领导,确保主题教育推进有序、各项任务圆满完成。

彭海波要求,全院上下要坚决贯彻落实党中央、省委、市委及区工委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好这项工作,以实际工作成效向新中国成立70周年献礼。

王安平对区检察院行动迅速,认真充分做好主题教育各项准备工作给予充分肯定,并对该院认真落实主题教育各项活动任务提出了六点要求:一要着力提升政治站位,以强烈的政治责任感和使命感,严肃认真地组织和参加主题教育;二要聚焦根本任务,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线;三要贯彻“十二字”总要求,把主题教育与正在做的工作结合起来,为洪江发展提供强大动力;四要紧扣“五句话”目标解难题,在解决突出问题上求实效;五要围绕四个“贯穿始终”抓好落实,把每一项具体要求做扎实、做到位;六要坚决防止形式主义,确保主题教育取得实效。

据悉,该院退休支部党员代表朱应昌、查德培也带病参加了该次主题教育工作会议。老同志们纷纷表示,在当前纷繁复杂的国际形势下,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,不忘初心,爱党爱国,坚决拥护党和国家的重大决策部署。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0