首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

芷江检察院开展新进人员岗前培训

怀化新闻网讯  为了让新进人员能够快速熟悉检察工作环境和工作职责,严守检察工作纪律,芷江县检察院于2019年9月9日对新招录的检察官助理和聘用制书记员开展了岗前教育培训。

本次培训内容丰富,主要包括业务培训、制度培训;培训方式多彩,将课堂教学、交流互动、实地参观相结合。该院三位副检察长先后向新进人员就刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察和后勤保障工作等方面进行了授课。之后,办公室主任胡瀚方带领新进人员参观了该院办案工作区、12309检察服务中心、院史室等区域,力求全方位地让大家初步了解检察工作。

该院党组书记、检察长毛晖对新进人员提出几点要求和期望:一是要加强政治意识,检察机关是业务性很强的政治机关,也是政治性很强的业务机关,必须不断强化政治意识。二是要加强纪律意识,要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等制度规定。三是要加强责任意识,检察机关是政法机关,要牢记自己肩负着维护社会稳定、守护公平正义的神圣使命。四是要加强效率意识,在工作中坚决克服工作懒散、办事拖拉的恶习,注重效率和质量,勤于思考,善于总结。五是要加强学习意识,扎实抓好政治理论学习和业务知识学习,积极主动向老同志和经验丰富的同事们学习,着力提升工作能力和水平。

本次培训为新进人员快速融入芷江检察院这个大家庭、更快胜任未来的工作创造了良好环境。参训人员在课后纷纷表示,本次培训受益匪浅,今后一定加强学习、提高能力,做好检察工作。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0