首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

麻阳检察院组织新招录聘用制书记员岗前培训

怀化新闻网讯(通讯员 黄菲)为使聘用制书记员尽快了解检察机关职能和单位概况,熟悉岗位职责与工作流程,促使其尽快适应工作环境。9月9日,麻阳县检察院聘用制书记员实用性岗前培训正式开班。

该院党组书记、检察长黄翔在开班典礼上对全体书记员今后的工作提出了几点要求和希冀:一要尽快熟悉情况,增强院荣我荣,院衰我忧的意识,努力为单位的发展竭尽全力、增光添彩;二要努力学习,不仅要向书本学习,更要向司法实践学习,做到工作学习化、学习工作化,尽快融入团队,熟悉业务;三要遵章守纪,恪守检察职业道德,严格遵守各项党纪检规和院里各项制度。

据悉,此次集中培训为期4天,采取集中授课的方式,分别由政治部、检务保障局、刑事检察局、诉讼监督局、业务管理局的部门负责人或者业务骨干主讲,内容涵盖工作纪律、检察人员职业道德、保密安全、检察礼仪、公文写作、检察宣传以及书记员基本职责和工作要求等方面。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0