首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

中方供电公司:开展变电站“五防”系统检查

怀化新闻网讯 8月18日,国网中方县供电公司安质部组织人员对辖区内的35千伏变电站进行五防系统检查。保障了变电站微机五防的正常运行,变电站倒闸操作防误系统得到实时维护更新。

五防系统是变电站里非常重要的系统之一,能对各种系统方式改变,确保倒闸操作票的正确无误,对防止误操作起到了重要作用,不仅大大提高了自动化系统管理水平,从而保证了电网安全稳定运行。

检查当日,检查人员本着“不留死角”的原则,重点检查后台机所有设备是否与现场设备对应。检查模拟屏及其液晶显示运行情况,设备名称、编号是否对应,数据显示是否准确,解锁钥匙封存是否合格,备用钥匙是否齐全,是否按要求进行检查、维护,锁具是否完整,五防主机与电脑钥匙通讯试验是否良好,电脑钥匙充电是否正常,微机操作系统是否流畅。

经检查,辖区内35千伏变电站五防机与设备现场全部一致,万能钥匙封存正常。

据了解,五防检查有效的推动了变电站各设备与系统的维护,在安全性、稳定性和可操作性等方面均有显著提高,有效杜绝了电气设备误操作而引发人身和重大设备事故的发生,减少了电网安全稳定运行的隐患。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0