首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

怀化经开区供电公司:烈日抢修送清凉

怀化新闻网讯 (通讯员 肖英琪)“你好,我们家上午突然停电了,可以帮我去检查一下吗?这大热天,没有电太难熬了”

“好的,麻烦您告诉我们您家的具体位置,我们立马联系抢修人员去您家。”

这是8月16日,经开区供电公司杨村供电所营业厅的一幕,原来岩头村村民张化忠趁着周五赶场跑到营业厅进行询问,前台人员在仔细问明情况后,迅速通知当值抢修人员,抢修人员二话不说带好抢修需要的工器具、材料,迅速驱车前往现场查看了解跳闸原因,近年来,由于农村生活水平大幅度提升,居民用电量也随之迅速增加,尤其近期持续的高温晴热天气,负荷节节攀升,电网运行也面临着严峻的考验。

抢修人员赶到现场后经过仔细查看发现是因为气温高,客户家中用电负荷骤增,过载导致空气开关烧坏,故障原因找到后,他们立马分为两组,一组做好现场安全措施,对空气开关进行拆除、更换,为客户恢复供电,另一组与客户详细解释原因,同时对客户家中其他用电设备及对电力线路进行检查。

“没想到你这么快就赶到帮我们解决问题了,太感谢了。”恢复供电后,张化忠对快捷高效的供电服务赞不绝口。

自7月份以来,用电负荷多次刷新历史最高纪录,为了保障居民生产、生活用电,该公司员工战高温、斗酷暑,头顶烈日顽强奋战在迎峰度夏保供电的第一线,在供电辖区内设立21个驻点,提高变电设备故障抢修效率和工作质量,减少了设备停电时间,累计提前处理34余起抢修任务,同时,针对辖区内农村用电客户较多的特点,走村入户发放安全用电宣传单,开辟“绿色通道”,对涉及农业生产的用电安装与维护检修,采取优先办理,并提供全天候供用电服务,有效夯实线路安全稳定运行,全力提升服务水平,为客户排忧解难,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,努力让用户度过一个凉爽的夏日。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0