首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院开展“携手关爱 共护成长”法制宣传活动

怀化新闻网讯 8月19日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院干警开展扶贫走访时在脱贫攻坚结对帮扶村开展“携手关爱 共护成长”困境未成年人司法保护法制宣传活动,活动中,检察干警根据贫困户中的小、初、高中不同未成年人的身心发育特点,围绕未成年人犯罪的原因、特点,结合生动案例阐述未成年人常见违法犯罪情况,为在场的学生及家长敲响了警钟。

据了解,活动开始,检察干警给大家讲解了未检工作宣传展板,使大家对检察机关的工作职责、机构设置、办案流程等方面的情况有了更加直观的了解。随后针对学生年龄小、理解能力弱的特点,在笔记本电脑上运用了形象直观的PPT进行演示,通过看动画片《虹猫蓝兔勇者归来》、邀请同学们现场模拟遭遇坏人的各种情景、有奖问答等多种形式,简单通透的告诉学生们坏人常用的诱骗伎俩、遇到陌生人搭讪应对办法以及如何急中生智逃生等技能技巧。    

“我不认识你,不会给你开门的”,“你不是我的爸爸,我不会跟你走的”,“阿姨,我能借你的电话跟我妈妈打个电话吗?我跟妈妈走散了”……同学们角色扮演中快捷又机智的反应,积极而踊跃的答题将活动拉向高潮。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0