首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵检察院开展展案防警示教育活动

怀化新闻网讯  8月13日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院开展展案防警示教育活动。警示教育过程中通过观看典型案例视频:他们的辉煌过去到最后锒铛入狱,他们的深深忏悔撞击着在场每一检察干警的心灵。案例告诫全体检察干警要永葆廉洁本色,培育良好人格,抵制各种诱惑,坚守廉洁底线。

据了解,在警示教育过程中观看了有两名职务罪犯现身说法视频,他们曾经有过足以让父母骄傲、妻儿自豪、世人尊敬的辉煌过去,但是由于对自我的放松、对金钱的贪恋、对法律的无知和侥幸,最后锒铛入狱。名誉、自由、家庭、经济一切都化为乌有,并且对社会和家人造成了巨大的伤害和无以弥补的损失。他们的深深忏悔撞击着在场每一个人的心灵。

活动要求干警勿以恶小而为之,勿以善小而不为,尤其现在正处脱贫攻坚的攻坚阶段,所有的干警都要立足本职岗位,在平凡的岗位上发光发热。该活动的开展,广大干警廉洁从业意识得到了进一步提升。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0