首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

麻阳县检察院公益诉讼报告获全票通过

怀化新闻网讯(通讯员 黄菲)近日,在湖南省麻阳苗族自治县第七届人大常委会第23次会议上,麻阳苗族自治县人民检察院检察长黄翔所作的公益诉讼工作报告获全票表决通过。

报告中,黄翔检察长报告了2017年以来该院公益诉讼开展情况,该院顺应时代发展要求和人民群众新期待,主动转变观念,忠实履行检察职能,积极稳妥推进公益诉讼工作,努力实现人民群众对美好生活的向往。在履职的过程中,该院一是从组织机构、工作支持、内外资源上坚持高位推进,为公益诉讼工作提供坚实保障;二是在校园食品安全、水生态综合保护、固体废弃物等领域坚持聚焦难点,推动面上突出问题解决;三是坚持精准办案,切实树立双赢多赢共赢理念,提高公益诉讼工作实效。

2017年7月至今,该院共收集公益诉讼线索192件,立案152件。其中,刑事附带民事公益诉讼案件2件,行政公益诉讼案件150件,发出诉前检察建议150件。涉及生态环境和资源保护59件,食品药品安全88件,国有土地使用权出让3件。通过办案,有效维护了国家利益和社会公共利益,促进了依法行政和法治政府建设。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0