首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

麻阳供电公司:大手牵小手安全用电我做主

怀化新闻网讯 7月26日,国网麻阳县供电公司开展“爸爸妈妈团”暑期关爱儿童用电安全公益活动,来自该县各小学的三十多名小朋友参加了活动。

为了增强儿童的安全防范意识,避免用电安全事故发生,让小朋友们度过一个平安、快乐的暑假,该公司团支部携手爱在苗乡志愿者协会和麻阳县人民医院,为小朋友们奉上了一堂以“用电安全我做主”为主题的安全用电和紧急救护课。

“请小朋友们用梳子梳头后,把梳子放在纸屑上面,看有什么发现?”课堂上,该公司青年志愿者以生动的情景带入,利用多媒体展示深入浅出地讲解了电的来历、电的安全使用、防触电常识、节约用电技巧等内容。用电知识小测试环节则受到小朋友们的积极响应,大家纷纷举手抢答所学安全用电知识,现场气氛热烈。

现场志愿者还讲解了急救处理办法和基本救护知识,并根据行业特性详细介绍了电力安全急救知识;采取模拟人示范操作的方式重点讲解了心肺复苏、触电及创伤救护等应急技能。在专家的指导和帮助下,大家顺利完成了模拟人心肺复苏救急的体验练习,同时也感受到了应急救护的不易。

此次活动让小朋友们学习了安全用电知识,了解了初级救护技能,提高了他们的自我保护意识和应急救护能力。小朋友们表示,回去后会向长辈和同学们传递所学到的知识做好安全用电的小小宣传员。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0