首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化电网责任引航 > 相关报道 > 正文

中方供电公司:积极开展夜巡工作

怀化新闻网讯 随着气温的持续升高,用电负荷不断攀升,为保障电网安全稳定运行。7月28日,中方县供电公司牌楼供电所积极开展夏季夜巡及测温工作,为配电线路“做体检、保安全”。

为顺利开展好本次夜巡工作,该所提前做好准备,备好充足的照明工具、安全工器具及应急药品等物品。制定详细的夜巡计划和防范措施,对巡线人员进行合理分工,重点对夜巡中存在的蛇咬、摔伤等危险因素进行详细的危险辨识和安全控制措施交底。当晚7时30分,该所配电运检班全体班员准时集合,共出动夜巡人员6人,车辆2台,以2人为一小组对10千伏炉亭坳线进行夜巡。至晚上10时,夜巡顺利结束,发现跌落保险发热隐患2处。夜巡人员将巡视卡统一上交,由运检专责做好缺陷登记,汇总分析夜巡成果,全面掌握线路运行状况,及时制定整改计划,积极应对夏季用电高峰,确保电网平安度夏。

据悉,该所根据配电线路的重要程度、负载情况及运行状况制定了周密的夜巡计划。计划在8月上旬完成所辖9条配电线路的夜间巡视及测温工作,力保迎峰度夏期间线路安全稳定运行。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0