首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

洪江市检察院司法救助让困难群众感受“检察温度”

怀化新闻网讯(通讯员 向沭霖)7月23日,洪江市检察院控申干警沿着崎岖的山路,来到了洗马乡中和村受害人易某家中,为其送上5000元的司法救助金,让易某一家在经历不幸后感受到浓浓的温情。

2019年4月27日,易某的父母易某益和谢某乘坐易某铜驾驶的无号牌正三轮载货摩托车发生车祸,造成易某益肋骨骨折、谢某右腿骨折、左肩骨骨折、肋骨骨折等多处损伤,在洪江市人民医院住院治疗花费近6万元,因家庭经济困难,没有费用继续治疗,只得回家休养。易某勇离婚后抚养两个年幼的孩子上学,父母年过七十,在家务农种菜,全家靠易某勇在赶集日贩卖小菜维持生计。此次交通事故受伤后,易某勇的父母丧失了劳动能力,赔偿未能到位,且后续还需治疗费用,使这个苦难家庭的生活举步维艰。

该院控申室了解案情后,主动与其联系,进行走访调查,主动发挥检察职能作用,积极开展司法救助工作,启动司法救助程序,为易某勇家申请了司法救助金,解决了不幸家庭的燃眉之急。

近年来,该院始终将国家司法救助工作作为党为人民谋幸福的一项民心工程和检察机关联系群众的桥梁和服务群众的平台,通过办理司法救助案件,进一步化解了社会矛盾,彰显了司法为民的检察温度,让被救助的困难群众充分感受司法温暖。

检察官为易某勇一家发放司法救助金

检察官为易某勇发放司法救助金

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0