首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵:检察院开展公益诉讼宣传活动

怀化新闻网讯 7月22日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院开展主题为“携手共护碧水蓝天净土”公益诉讼宣传活动。检察干警采取悬挂条幅标语、发放宣传资料、引导群众关注该院微信微博、面对面接受咨询等形式,宣传检察机关在维护环境资源中的职能作用,讲解公益诉讼受案范围,倡导群众为保护青山绿水贡献力量。

据了解,该院开展公益诉讼,是全面落实党的十八届四中全会、十九大、十九届三中全会精神,全面落实习近平总书记关于公益诉讼重要批示精神及省市领导关于公益诉讼的指示精神的重要举措;是充分发挥检察机关法律监督职能作用,促进依法行政、严格执法,维护宪法和法律权威,维护社会公平正义,维护国家和社会公共利益的重要制度;是优化司法职权配置、完善民事、行政诉讼制度,推动法治政府建设的重要途径,对保障全市改革发展稳定大局,推动经济社会转型跨越发展具有重大现实意义和深远影响。该院检察干警通过发放宣传单和宣传手册、答疑解惑、法律宣讲等形式,扩大了公益诉讼职能的社会认知度,有利于拓宽公益诉讼的案源渠道。活动共发出宣传单300余份、宣传手册100余册,为20余人提供了法律知识解答。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0