首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

麻阳检察院开展“全民消防,生命至上”消防知识宣传讲座

怀化新闻网讯(通讯员  陶露  禹杰)全民消防,生命至上。为进一步提升全院干警消防安全意识,切实落实机关消防安全,7月17日,麻阳县检察院邀请湖南全民消防知识宣传中心代沈俊教官,为全院干警开展消防知识宣传讲座。

培训中,沈教官结合大量现实火灾案例,向大家普及了初起火灾扑救应急有关知识、自防及自救技能,增强了大家对火灾的严重性及危害性的认识,警示大家要增强忧患意识,进一步重视消防安全工作。随后,沈教官还对家庭防火的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用进行了深入浅出的讲解。

“原来家里冰箱电源一直不断电,有如此大的安全隐患。”“这下知道如果我家小车起火该怎么灭火,并且知道如何逃生了!”培训结束后,干警们纷纷表示受益匪浅,在以后的生活中会高度重视消防安全,切实做到防患于未然。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0