首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

沅陵县检察院开展扶贫政策法规宣传活动

怀化新闻网讯  7月17日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院在扶贫走访期间从全院各部门推选出具有一定法律基础和宣讲技巧的干警组成扶贫政策法规宣传小组,在脱贫攻坚结对帮扶村走访贫困户时适时适地开展扶贫政策法律法规宣传活动,助推扶贫攻坚战。

据悉,活动为来往群众及走访的贫困户发放了产业扶贫、健康扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁、兜底保障、预防青少年违法犯罪、老人妇女儿童权益的保护、劳动争议纠纷的预防等扶贫政策知识手册和法律知识宣传册,接待来往群众及贫困户的问题咨询,现场解决扶贫群众疑问问题。在与贫困户进行面对面交流的同时,还以生动的法律案例和发放法律宣传资料等方式,提高贫困户对法律的进一步认识。努力达到宣传教育、释疑解惑、凝聚力量,力争形成具有沅陵检察特色的普法宣传。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0