首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

检察文化大派送 ——湖南省检察院到会同县检察院调研指导检察文化建设工作

怀化新闻网讯(通讯员 杨纯)7月12日,湖南省人民检察院检察官陈海波一行来到会同县人民检察院调研指导检察文化建设工作。

陈海波一行首先参观了该院图书室、荣誉室、廉政建设文化长廊。

座谈交流会上,陈海波对该院在检察文化建设上取得的成绩表示肯定。他强调,在司法体制改革不断深入、检察工作进入发展新阶段的当下,要重视检察文化对队伍的引导作用,让检察文化内化为检察人员的道德准则和行为标准,不断提高全体检察人员的道德素质和业务能力,积极构建一支政治坚定、廉洁高效、业务精湛、执法公正的检察队伍,全面推进检察事业的发展。

据悉,近年来会同县人民检察院充分发挥文化育检功能,坚持以社会主义核心价值观为引领,切实加强思想政治建设、检察文化建设和文明创建工作,着力提升检察干警的文明素养、法治素养,以“会心同德、崇检善察”的院训为依托,着力建设一支具有坚定的政治立场和法治信仰、良好的道德品行和职业良知的检察队伍。2018年,院荣获湖南省模范职工之家称号,干警林海斌书法小楷作品《会同检察赋》荣获全省政法系统第二十七届书法作品一等奖。

 

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0